После долгой разлуки...

Галина Соловьева
Я пылаю и жажду, в отраженьях плыву,
после долгой разлуки ... у любви на краю,
вечер тихо на плечи мне вуаль подарил,
я сижу и мечтаю, ветер царство открыл...

Прилетели виденья, и вздохнула земля,
этих птиц песнопенье, по-другому нельзя..
так таинственны краски, обожаемый цвет,
растворяющий маски, подаривший рассвет...

Вот и встретились мы  — через много скитаний,
растянулся на жизнь этот мир испытаний,
я ловлю и рыдаю... параллельность вершин,
где-то рядом есть главный — мой судьбы властелин...

Льётся песня, ликует, мимо звёзды летят,
это ветер рисует на окне листопад,
я не верю в листочки, в них  огонь и тоска,
мне теплее цветочки и улыбка в глазах.

После долгой разлуки есть отчаянный крик:
Сумрак ночи исчезни, подари сил родник, -
и свернулось пространство, растворилось во мне,
и иссякла вся мука, я верхом на коне,

И несёт меня вечность, прикасаясь крылом,
этот путь в бесконечность, где владею стихом,
разве можно исчезнуть и уйти в никуда,
если в сердце есть лира, нет разлук... есть заря...
04.02.24