Ах, Анни...

Люба Ника
Ах, Анни Галант,
Оболденная дама,
Ах, где она только
ещё ни бывала -
В клоаках Гааги,
в домах Амстердама
Публичных, а также
В подвалах вокзала,

Где спать приходилось
Вблизи туалетов
На лавках, засиженных
Пьяной братвою,
И вновь возраждалась,
как феникс из пепла,
И снова сияла
своей красотою,

И годы как-будто
Не крали поспешно
Божественных красок
Её обоянья,
И снова не слыша
Вдогонку усмешек
Бежала, как дева,
Она на свиданья,

И прядки седеющих
Локонов ветром
Откинутых, словно
Летящих, как птицы,
За ней развивались,
И споря с рассветом
В искриночках звёзд
отражались зарницы

И искрились звёзды
Мерцающим светом
Рассвета встречая
 зарницы...

Ах, что я об этом?...

А было ли это?...

А может быть мне это
  только лишь снится?....