Если выдохся ты

Баер Анжела
Если выдохся ты, то о главном сейчас промолчи...
Стань молчания пленным хотя бы на долю секунды...
Стань спокойным теченьем реки и сияньем свечи
и душой просветлённой срази суету волей Будды.

Не тревожь небеса, что горят за спиною мосты...
Иногда Ферзь бросает игру, уступив место Пешке.
Есть все шансы погибнуть, когда открываешься ты,
сердцем нежным ослепнув, суду над другими и спешке...

Если чувствуешь - веры в тебе лишь на четверть глотка,
что сил хватит пройти до конца жизни прозу и время,
просто сядь у воды, где росою умыта трава
и, став центром Вселенной, наблюдай как растут деревья...