Бумеранг

Елена Шурганова
Писать мне сложно, мой порыв угас.
Хоть говорят, все пишут, когда плохо?
А мне так кажется, что всем по жизни пох…
Что происходит в жизни каждого из нас.

Не вижу сострадания в беде:
Всяк рад, что не с ним это приключилось.
Живут, как будто ждут от судеб милость
И не стараются-то, собственно, нигде.

У друга боль, поддержка для него
Сейчас, по всем статьям, необходима,
Но, как посмотришь – в беде всегда мимо
Идти стремятся, будто ничего

Вокруг них никогда не происходит…
Ведь главное, что не для них печаль.
Людей таких мне, почему-то, жаль…
Но, видимо, моральные уроды…

Никто не застрахован от беды,
От боли, от страданий, от потерь.
Конечно, наслаждайся жизнью, верь…
Но зная, придет пора, когда и ты

Столкнешься. И по всем фронтам – разбит.
И некому подать в печали руку…
Ты намотай себе на ус науку:
Вернется всё, никто не убежит…