Снежок... посвящается коту

Елена Шурганова
Под ноги подкатился уголек
Такой печальный, но как странно – чистый,
Дала ему я имя – он Снежок,
Чудесный, мягкий, нежный и пушистый.

Ко мне он без надежды подошел,
Так жалобно пищал, никто не брал
Подбросили… Судьбе на произвол…
А заячья губа - судьбы оскал.

Увидела, что не красавец он.
Но так доверчивы его глаза.
За пазуху был тут же помещен
Комочек, весь дрожащий и в слезах.

Течет по краю миски молоко…
Смотрю, как изможденный котик пьет.
Ему так в этой жизни нелегко,
Он потерял надежду, бедный кот!

Какой красивый вырос этот кот!
Как благодарен за приют, за ласку.
Пусть мимо миски молоко течет,
Он в нашу жизнь принес тепло и сказку:

Больные спины чувствовал, лечил,
Ложился на усталые колени,
Снежком назвали, благо черным был
И подавал пример чудесной лени!

Исчез, хоть были вместе много лет.
Гулять ушёл и больше не вернулся.
Спасают кошки нас от разных бед…
Возможно, и Снежок с бедой столкнулся.

Забрал ее с собою и ушел,
Оберегая нас. Он нас любил!
Потом меня другой малыш нашёл…
Снежок! Ты просто место уступил?