Дождь

Елена Шурганова
Сегодня снова будет дождь, я знаю.
Тревожным ритмом сердце замирает
Забьётся больно пульсом у виска
Надежда… грусть…печаль… тоска…

На  город тучи грозно наползают
Тяжёлые, как будто бы скрывают,
Как грустно капли бьют в оконное стекло
И шепчут: «все давно прошло… прошло…»

День, с ночью слившись, проползает мимо.
Им невдомек, как мне необходимы
Твои объятия, тепло твоей души…
Я знаю, где-то ты ко мне спешишь…