Сонет 36 Скрестились пути

Елена Шурганова
Я тебе подарю свои ночи и дни,
Без тебя они так одиноки.
За одну лишь ошибку меня извини:
Что так поздно скрестились дороги…

Где ты был столько лет и бессонных ночей?
Раньше где я тебя проглядела?
Я ничьею была, да и ты был ничей,
Сердце пеной пустою кипело…

Твой неслышимый зов не могу я забыть,
Слышу трепет любимого сердца.
Тоже ты виноват, я сумею простить,
Что так поздно открыл ты мне дверцу…

Только судьбы теперь уже не изменить…
Остается лишь помнить, любить и простить…