Хотелось бы

Владимир Кушарев-Вода
Хотелось бы
Спросить у пустоты
Или у длящегося,
Незаконченного
Быта...
К чему душа
Привита....
Что разбираешь
беглый след,
Как будто бы её
Знаменье...
И в чуть лукавом
Настроеньи
Простую истину
Блюдёшь...
А пожелаешь быть
Вдруг неустанно...
Мгновения не найдёшь. .