Ненаписанное письмо. XIX век

Владенкова Елена
Последние деньки в усадьбе нашей старой,
А скоро в Петербург воротимся назад...
Все говорят вокруг, что с Вами мы не пара,
И папеньки суров и непреклонен взгляд.

Я слышала, мой друг - Вы завтра к нам с визитом,
Но я скажусь больной, присяду у окна.
Дрожит в моей душе, как в зеркале разбитом
Напрасная любовь - печальна и больна.

Я помню старый сад и долгие беседы,
А нынче я без Вас, но с Вами говорю
А скоро в Петербург уеду я, уеду,
Где с нелюбимым мне - дорога к алтарю.

...Осенние дожди дороги заливают
И вязнут рысаки в разбитых колеях...
По-прежнему со мной любовь моя больная -
Не лечится ничем...И не умрет никак...