Малявки... короткие стихи

Елена Шурганова
СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ
Наша сила притяжения
Захлестнула и уносит
Доведет до чувств каления
И в пучину страсти бросит…


ГРОЗА
Соседка, тетя Маша, отсюда даже вижу,
Захлопнула окошки и загнала козу.
А я, такая дурочка, сижу весь дождь на крыше,
Чему-то улыбаюсь и фоткаю грозу…

Я ТЕБЯ НЕ ДЕРЖУ
Я тебя не держала, ни тогда, ни теперь.
Только в сердце впускала, как в открытую дверь.
Только, словно чужое, твое сердце в груди.
Я тебя не держу… уходя, уходи…

***
Меж тонких розовых ветвей
Журчит и искрится ручей.
Средь облаков, с ветром играя,
Над морем вьется чаек стая,
А за скалой, там, где восход,
Гудит призывно теплоход…

***
Всю ночь я сочиняла стих…
Проснулась – рифм поток утих…

***
Слякоть, грязь и дожди
в январе тут нередко.
Ну а что ты хотела?
Это Астрахань, детка!

***
Ветер озорной влетел в мое окно,
Челку шевельнул, занавеску двинул,
Черновик стихов, написанных давно,
Со стола легко, как ненужный, скинул…

***
Беспечная кошка под ёлкой лежит,
Спокойна, ведь пёс её дом сторожит,
И тащит за шкирку наивных котят,
Когда из коробки удрать захотят…