Откройся

Александр Малыгин 5
Прости за долгий, смелый взгляд,
Его прикрыть не властен,
Ведь чувства нежные кипят,
Их жар очень опасен.

Я вижу, непреступна ты,
Умна, стройна, красива,
Дарят поклонники цветы,
Букеты, прямо диво.

Зачем, скажи, тогда краса,
Дана Творцом Небесным?
Гордыня – грех, она гроза
Мужчин  и так уж грешным.

Смирись и душу распахни
Навстречу утренней зари,
Гордыню с плеч долой смахни
Улыбкой счастья одари.