Старый друг. Памяти отца

Рафаэль Полянкер
Старый друг, присядь немного...
Отдохни от суеты.
Кадры льют кино немого,
В этих кадрах только ты.
Помню как, в глубинах детства,
Мастерил автомобиль...
Без излишнего кокетства,
Я тебя всегда любил.
Как учил водить машину,
По просёлкам и лесам...
Доверял сполна ты сыну,
Я хотел всё делать сам...
Помню первый велик "Школьник".
Пёс бежал за мной, "Валет"...
Равнозначимый угольник -
Жизнь тащила свой билет!
А потом завод, работа...
Цемент, шифер - хлеб страны.
Каждодневная забота -
Незабвенье старины!
Не забудем мы, батяня,
В даль ушедших, славных лет!
Дело делать, не буяня,
Вышел, вот, такой фуршет...