Идет война...

Ирина Холомеева
Идет война... её не ощущаем,
Не слышим пуль и грохота гранат,
Ночами мы уютно засыпаем,
Не представляя, что такое ад!
               Глаза детей, что матерей теряют,
               Где нет улыбок и не слышен смех,
               В подвале шепот тихо заклинает:
               "Не плачь, малыш, врагов прогонят всех."
Уходят жизни в небо журавлями,
И это кровью писанный отсчет,
В сердцах и душах будут вечно с нами,
Но кто их в семьи заново вернет?
               Жизнь отдают, нас с вами защищая -
               В жару и в холод, осенью, зимой,
               От нелюдей собою заслоняя,
               Забыв о том, как хочется домой!
Настанет день - отец домой вернется,
Обнимет крепко, спросит: "Как вы тут?".
И золотом блеснет медаль на солнце,
И слезы скупо по щеке стекут.
                Мы день Победы вместе приближаем,
                Коль не стоим бездумно в стороне,
                И за рубеж трусливо не сбегаем,
                Оставив боль покинутой стране.