Мама

Александр Карповецкий
Мама
Как – то промозглой  зимой,
Белая вьюга мела.
 Я возвращался домой,
Где меня мама ждала.
Припев:
Мама! Святой человек!
Сколько на теле  морщинок!
 Боже, как   короток век -
 Ждать непутевого сына…


Долго я не был в краю  -
Там под окном куст рябины.
Веру согрел он мою –
Скоро увидит мать сына.
Припев:
Мама! Святой человек!
Сколько на теле  морщинок!
 Боже, как   короток век -
 Ждать непутевого сына…

Жёнка со мной развелась –
Сгинул, твердила упрямо.
Мама меня дождалась –
Мама родная – есть мама!
Припев:
Мама! Святой человек!
Сколько на теле  морщинок!
 Боже, как   короток век -
 Ждать непутевого сына…

Сколько ты слез пролила:
- Жив он… - Шептала губами.
Сколько ночей не спала -
Милая, добрая мама…
Припев:
Мама! Святой человек!
Сколько на теле  морщинок!
 Боже, как   короток век -
 Ждать непутевого сына…
04.02.2024