Алёнушка

Адымов
комсомолке, спортсменке, красавице...однокласснице

По цветущей улице Азии,
пионерка с портфелем шла,
возвращалась из школы-гимназии,
словно тополя пух плыла.

Платье, фартук, синие туфельки,
заплетённые мамой косы,
на ладошках по детски пухленьких
прочернилена пара вопросов,

астрономии, математики,
чтобы вспомнить, пока не забыла,
ждут помарки на ручках и бантиках
дефицитное архи мыло.

А вокруг красота Тянь Шаня
и скалистые пики Памира,
повезло ей в возрасте раннем
жить у самой макушки мира.

...Вот уже позади экзамены
и прощальный звонок выпускного,
не нужны ей советы мамины,
мы в начале пути большого!

Лишь вчера ещё чудо отличница
и почти медалистка школы,
ей карьера в торговле видится,
примеряет профессий роли.

И летели вокруг этой девочки,
пролетали скорые годы,
на часах ускорялись стрелочки,
и уже не Ферганские горы

за окном Альфии, Алёнушки,
не Худжанта закаты алые,
не Таджикское знойное солнышко,
нынче солнце иное у Аллы.

На другой стороне планеты
отражается в украшениях,
потрясая оттенками цвета
и достойная восхищения

ювелирных изделий линия
утончённа, шедевриальна,
в ней из платины тонкие лилии
и огранка из роз гениальна.

Мы сегодня в гостях у дизайнера*,
поздравляем её с днём рождения,
но хочу улететь я в лайнере,
что способен парить во времени,

в беззаботных участках прошлого,
называемых "светлым детством",
где события лишь хорошие,
где вражде меж людьми нет места!

Подойду к этой милой девочке,
разожму, покраснев, ладошку,
допишу "отдохни на скамеечке,
твой портфель понесёт Алёшка**."

DA, 02 03.2024
* Алла Хамидова - владелица ювелирой компании
Would Luxury Jewelry
www.wljewellery.com
** Автор