Станция Лужайка

Андрей Павлищев
"Осторожно двери закрываются" -
так привычно. Дальше стук колёс.
Вой движков метро и забывается
то, что мимо взгляда пронеслось.

Лиц ненужных взгляду эскалаторы,
судеб чуждых, смрады городов.
Отупев, вверяем новигаторам
брать маршрут от сожженных мостов.

Луч струится в щели подсознания,
еле зримо скрытое в Душе.
Через Боль приходит понимание,
что тебя не выберут уже.

Что лужайка, тонущая в хохоте,
- станция, сегодня, не твоя...
Стыки рельс, в их тонешь мерном грохоте,
помня, что когда то... был и я....

4.02 7532 Д.С.М.З.Х.                2024 готт их эры