Тело живое...

Геннадий Балахонов
Тело живое:
Брожение дрожжевое,
Увеличение формы,
Несоблюдение нормы,
Дней суета,
Несоблюдение поста,
Любовное потрясение
В ночи весенние,
Долги и азарт,
Нечаянный фарт,
Или полный проигрыш-
Нищий или нувориш!

Масса мертвого человека:
Земляная опека,
Без движений и теней
Между кривых корней,
В процессе смешения,
Элементного превращения
До простого из сложного,
Елико возможного.