Жизнь старика на 92-ом году

Юрий Васильевич Мурашев
Не вижу стихов стариков этого возраста.
Наверное, потому что, старость в этом возрасте – не радость,
особенно, у старика – вдовца.
Но надо, находить в жизни хоть какую-нибудь сладость.

Почему в этом возрасте – старость не радость?
Отвечаю: до 90 лет, я часто ходил на стадион, в лес,
в лесу птиц, белок кормил, а они дарили мне радость.
На стадионе, со стариками вели про нашу жизнь речь.

После 90 лет, в лес и на стадион не хожу,
так как ноги и сердце, не разрешают.
Чтобы сохранить остатки здоровья, перевёл пенсию на карту.
Ходить в ближний магазин, здоровье, пока, позволяет.

Самое плохое для меня – безделье.
Поэтому, сам покупаю, варю, стираю, убираю.
Интернет, соцсети, стишки – моё веселье,
да ещё книги разные, читаю.

В библиотеку, теперь не могу ходить.
Книги, на электронную Дигму, скачиваю из интернета.
Дигма, позволяет шрифт увеличивать,
что очень хорошо для глаз старика.

11 лет назад, жена Вера улетела в небеса,
но я, не одинокий вдовец.
У меня два сына, две внучки, внук дал правнука,
и младший сын, еженедельно навещает меня, наконец.

С остальными, каждую неделю общаюсь:
По телефону, по телеграмм – каналу.
Вот так, я в своей жизни вращаюсь,
Так, на 92 году, тихонько скриплю.

Старики моего возраста – напишите!
Какие у Вас горести, печали, радости.
В своих стихах, об этом расскажите,
и через стихи/ру, мне пошлите.
5.02.2024 года.