Наша жизнь

Александр Гусев 7
Мы сами часто нашу жизнь
Необычайно усложняем -
За что реально не возьмись,
Совсем того не понимая.

Надеясь только на себя
И на влиятельных знакомых,
Ничуть об этом не скорбя,
Уловкой дьявольской ведомы.

В ней происходит только то,
Что и должно быть непременно -
Необходимой чередой
Духовных жизненных ступений.

Ты нужен там, где ты сейчас
По Божьей воле непреклонной
И в этот день, и в этот час,
Отцом Небесным сотворенный.

Где неспроста всего трудней
Для сокровенной важной цели,
Из всех ответственных людей,
Как обстоятельства велели.

Преображаясь целиком
Духовной внутреннею сутью -
Достойным истинным плодом,
Как настоящим Божьим чудом.

Мы сами часто нашу жизнь
Необычайно усложняем -
Теряя горько Божий смысл,
Пустым иллюзиям внимая.




05 февраля 2024 года