Гусь и гусиное пёрышко

Иван Дьяконов
Увидел гусь как перья точит
Писатель местный и поэт,
Как перья небом кровоточат
И оставляют в сердце след.

Как книги женщины читают,
Вздыхая томно: Ах и Ох.
Как всей толпой рукоплескают
Всего лишь "автору стихов".

Крыло гусиное  "отклячив",
Обойму перьев осмотрев,
Он прошипел: поэт я зрячий,
Во мне свист ветра, шум дерев!

Гусь с толком взялся за искусство,
Как за простое ремесло.
Не испытав "седьмое чувство",
Махал крылом, грозе назло.

Крыло не пёрышко в ладошке -
Чернил не хватит обмакнуть.
Бежит герой наш вдоль дорожки
С задачей: шаг в размер впихнуть.