С утром поздороваемся бойко

Николай Вершинин 2
Пусть утро с задумчивым взором
Разбудит нас бойким задором.
И станет душевным уют,
И радость получит приют.
            ***
Февраль проснулся с первым днём,
Нам всем порадоваться в нём,
Подружимся сегодня мы
С последним месяцем зимы!
         ***
Душевность нужна нам, конечно, всегда,
Друг к другу проявим её без труда.
Волшебное утро и день февраля
Всем нам приготовила нынче Земля.
          ***
Мечты для нас – отрадная пора,
Когда мечтаешь с самого утра,
То радость разливается по сердцу,
Как будто в сказку открываешь дверцу…
А если вдруг сбывается мечта,
То на душе – восторг и красота!
          ***
Нам утро доброе – опора
Дня, что сегодня предстоит,
Что только доброе, без спора,
В себе пока ещё таит.
Мы ждём его, в нём наши планы,
Дела, и радостей уют,
И мысли, как аэропланы,
Взлетая, в голове снуют…
Пусть день утихомирит их,
Чтоб продолжался жизни стих!
            ***
Высоты дня предвосхищает утро,
И жизнь устроена для нас открыто, мудро,
Что нам бы этому учиться,
Чтоб всем высотам получиться
Быть взятыми всегда-всегда,
Но это требует труда!
      ***
Каждый миг для нас бесценен,
Мир – открывшийся – богат,
Он собою незабвенен,
Жизнь на радости строга!
Будем жить, любя успехи,
Помогая тем, кто слаб,
В ленте лет – со счастьем вехи,
И высок любви масштаб!
          ***
С утром поздороваемся бойко,
Пусть поёт синица или сойка,
Пробивая солнечный рассвет,
Красоты прекрасней в мире нет!
Добрый день, в  окошки загляни,
Будь приветливей, след протяни
К радости, удаче и в дела,
Чтобы жизнь успешною была!
         ***
Слова хорошие с утра
Сказать давно уже пора,
Ищите не избитые,
И сердцем не забытые,
Пусть обновляется душа,
Творить всё доброе спеша!
         ***
Чтоб дальше счастье передать,
Его мы отщипнуть должны,
Вот тут и будет всем видать,
Какие ценности важны.
Делиться надо, не жалеть,
Пусть счастлив будет человек,
И главное тут – всё успеть,
Ведь очень тороплив наш век!
       ***
У зимы подарков много,
Радует она нас всех:
Тут и ровная дорога,
И прогулочный успех,
Снег и лёд, коньки  и лыжи,
Удивительные сны,
Дождик – после вьюг – бесстыжий,
Как намёк поры весны!

05.02.24 г.

Фото автора стихотворения.