Жду весну...

Игорь Дерябин
Жду весну, как в гости жду
женщину знакомую,
нашу я забыл вражду,
стать галантным пробую...
Снег и снег, зима зимой -
снежная феерия,
как знакомой стал я свой -
первая лишь серия.
Жду весну, устал от зим,
женщина красивая,
я ей лирик-пилигрим,
жизнь-судьба строптивая...
Лист тетрадный весь в стихах:
правлено, зачёркнуто,
это, если в двух словах,
Темень в тёмной комнате.
Жду весну, а Темень, брат,
Муза-собеседница,
мыслей нет, ложусь в кровать,
в снах бы не повеситься?
Лист тетрадный, снег идёт
без конца, без края,
сколько сердце гостью ждёт -
серия вторая.
Жду весну, как в гости ждут
женщину любимую,
но заснежен к дому путь
в эту пору зимнюю...
Темень, брат, душой темна
Муза собеседница,
мыслей нет, а из окна
в снах на небо лестница.

Жду весну, а как не ждать?
Женщина приехала...
Я пальто помог ей снять,
помнится, у зеркала...
Лист тетрадный весть в стихах:
слоги, междометия,
как её обнял в сердцах -
серия, брат, третья.

05.02.2024г.