Кто с мечом придёт...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

КТО С МЕЧОМ ПРИДЁТ...

Вновь над нами кружат тучи чёрных ворон,
Злобно каркает нечисть ожившая.
Хочет ржавым мечом взять Россию в полон.
Видно русского слова не слышала:
-Кто с мечом придёт,
От меча и падёт, -
Говорили всегда на Руси.

Встанем все, как один, за Россиюшку Мать!
Рядом сын и отец - сила ратная.
Ввек священную Русь под себя не подмять!
Всюду эхо разносит стократное:
-Кто с мечом придёт,
От меча и падёт, -
Говорили всегда на Руси.

В небе зорькой горит знамя наших побед.
Крылья чёрные в поле разбросаны.
А в далёком селе точит меч старый дед,
Да твердит про себя слово грозное:
-Кто с мечом придёт,
От меча и падёт, -
Говорили всегда на Руси!