***

Таня Онегина
«…Что ей мелочность, ревность и вечные пересуды,
превосходство, злопамятство, зависть, немой укор?
Если вынесла под венцом поцелуй Иуды
и бездушной толпы обвинительный приговор.»
Лена Ступак
http://stihi.ru/avtor/malena45

***

Сколько раз убивали Любовь? —
На крестах много раз предавали…
Обмывали с запястий алую кровь,
А потом на покой отпевали.

И предав ещё раз, не знали потом,
Что прощала Любовь безвозмездно.
Люди верили в Бога, молились тайком,
Но меж ними лишь чёрная бездна.

Сколько раз ей придётся ещё умирать
И воскреснуть из собственной жизни?…
Она может за всех тебя оправдать,
Чтобы ты в честь её правил тризны.

И когда ты устанешь, пройдя этот путь
Без Любви, что в тебе умирала…
Ты придёшь, чтоб покаяться и помянуть,
Там где сердце всё время стучало.