Крошка-павлин

Татьяна Ясникова
Лету навстречу,
что грезит до срока зимой,
в гуденье и шелест
пойду я дорогой прямой.

Вижу: туманы садятся
белёсы и босы.
Их отряхая, гневятся
кривые берёзы.

После туманы
текут в голубую Уду.
Шепчет она:
в небеса я уйду, пропаду.
Слышит всё это хозяйка –
слепая Луна.
Слышит оттенки сомнений
и ропот сполна.

Грезит, тоскуя,
зелёное лето зимой:
«О, как уйду,
как уйду я
сквозь обморок, зной.
Как я устало
далёкие дали палить…».
Ты столько нам дало,
что с этого станется жить.

Столько цветов,
средь которых ты снежно-бела,
летняя вьюга,
текущая с лунного лба.
Крошка-павлин
прикрывает познания грот 
хвостом разноцветным,
и солнцу негромко поёт.
Не о чём нам очарованных
вовсе спросить –
не слышат, не знают,
но с этого станется жить. 

Оставьте вопросы –
они ни к чему, ни о чём.
Пусть белые росы
уйдут разноцветным ручьём.               

  6.04.23, 24.06.23