Будто сказочную птицу стерегу...

Дмитрий Горошнев
Будто сказочную птицу  стерегу,
С сожаленьем говорю, что чаще - зря.
Очень редко , потеснив словесный гул,
Пролетит по строчкам, буквами  соря.

Пронесётся, удивив своим пером,
От метафор даже вспучится катрен.
Хорошо, когда владеют ремеслом
И не мучаются нахождньем  тем.

Хорошо, когда приходит, как мотив,
Стих, глуша собой обыденную  речь.
Надо только, разрешенья не спросив,
Захватить его и в сердце  уберечь.

Даже  идя средь запутанных дорог
Вместе с  ветром шаловливым на паях,
Устремляясь по магнитной стрелке  строк,
Не теряться в элегических полях.