Кукушкины дети

Чепурная Надежда
  Кукушкины дети
 Наши дети – это счастье
Все для них – наших детей!
Я прошу вас, не бросайте!
Дети – радость матерей!


Столько матерей кукушек.
Сколько брошенных детей.
Никому теперь ненужных.
Господи!  Всех пожалей!

Их никто не приголубит,
Не прижмет к своей груди,
Не обнимет, не полюбит.
Что там ждет их  впереди?

А кукушка улетела
Веселиться, дальше жить!
Платье  красное надела,
Женихов будет ловить.

А сынок растет без мамы.
Будет встречи с мамой ждать.
Плакать длинными ночами,
И всю жизнь будет страдать.

Одиночество и слезы,
И безмерная тоска.
Для кукушки что дороже?
Я свободна, жизнь легка!

Я, наверно, не хороший,
И ненужен  ни кому.
Разве можно сына бросить?
Объясните, не пойму.

Ты спокойна, мать – кукушка,
Когда плачет твой сынок?
Одиноко, больно, грустно.
Мир – порочен и жесток.

Детский дом – не санаторий,
Очень трудно привыкать.
Здесь оденут и накормят,
И научат выживать.

Есть еда, постель, одежда,
Только мамы рядом нет.
Жизнь без Веры и Надежды,
Зачем Бог послал на свет?

Не увидишь, не узнаешь,
Как пошел, заговорил.
И улыбкой согревает
Он жестокий этот мир!

У него твоя улыбка,
Твои синие глаза,
Полюбил ребенок скрипку.
Будет лучший музыкант.

Как волшебно он играет,
Скрипка словно говорит.
Няня слезы вытирает,
«Боженька, его храни».

Кто отец? Никто не знает.
Где – то  бабушка живет?
«Она  сказки почитает,
Пирожков мне напечет».

Есть и дедушка, наверно,
И не знает  ничего.
Я все жду, и я уверен,
Ждет он внука своего.

А я есть, уже родился,
Забери меня домой.
Говорить я научился,
Дедушка, любимый мой!


Девочку удочерили,
За границу увезли.
А меня не оценили
И способности мои.

Каждый день семью рисую.
Мама, папа, я, наш дом.
Если маму попрошу я,
Мы собачку заведем.

С папой сходим на рыбалку
Вот и удочки, ведро.
Для ухи кастрюля, палки.
Разожжем мы с ним костер.

Принесет нам мама чая.
Угостим ее ухой.
Я не плачу, я страдаю.
« МАМА, Я ХОЧУ ДОМОЙ»!
Надежда Чепурная 05.02.24