Не к кому стало притулиться

Юрий Михайлович Борисов
Не  к  кому  стало  притулиться,
больше незнакомцы  всё  вокруг,
как к ним   подойти,разговориться?! –
вдруг сердито взглядом отошьют.

И не возразишь,поскольку правы,
нечего к  ним в  душу  лезть,
пробурчат: «Ну здесь и нравы,
совести,похоже,вовсе нет».

И пойдёшь,не солоно хлебавши,
сетуя на некоммуникабельность свою,
в глазах чёртики запляшут
от обиды на незадачливую судьбу.

А потом всех станешь сторониться,
как бы не попасть впросак,
/по ночам рыданьями давиться/,
днём  упущенное  наверстать.