Стирал солдат под вечер гимнастерку

Сергей Плотников 9
 

  Стирал солдат под вечер гимнастерку,
  Алела кровью грязная вода.
  За невысоким, раненым пригорком
  Валялась им убитая беда.

  Десяток танков вяло догорали,
  Скрывая смрадом свалку мертвых тел,
  Их воронье насмешливо клевали,
  А предзакат загадочно алел.

  Ах, если б не война, так на гулянку,
  Да прямо за окраину села,
  Где милая, смешливая Татьянка,
  Уж полчаса любимого ждала.

  Но б..дь война - паскудливая сука,
  Там смерть отныне всякому близка
  И на картишках выпала разлука,
  Почти рулетка - пуля у виска.

  Парнишке санинструктор из санбата,
  Предплечие, по быстрому, зашил
  И дал глотнуть спиртяшки, словно брату,
  О чем-то непотребно пошутил.

  Давно забыл предательскую рвоту
  После того, как первым штык вогнал,
  Сегодня он кровавую работу
  Старательно и ловко выполнял.

  За день устал, душе немного горько.
  Ему  хотя бы чуточку поспать.
  Вот незадача - надо гимнастерку
  До утренней атаки достирать.