Железнодорожница...

Смирнов Александр Александрович
Она брела по шпалам дней едва живая,
как заблудившийся домашний, старый пёс,
тоскливым взглядом скорый поезд провожая,
который счастье её глупое унёс.
Шальное счастье поступило нерезонно:
проигнорировав хозяйские мольбы,
вскочило в тамбур проходящего вагона,
который шёл вне расписания судьбы.
Она брела по шпалам дней. Уже смеркалось,
и скорый поезд скорость набирал.
А ей казалось, всё ещё казалось,
что за холмом покажется вокзал…