34. Кончина Александра Невского

Игорь Тычинин
 Русские люди не могли выдержать того,
 Что дань с них собирают
 Иноверцы мусульманской веры.
 В городах зазвучали колокола
 Собирая людей на вече.
 Решают нехристей перебить
 На благо Руси, да и всего человечества.
 Видя что дело плохо, бесермены
 Стали срочно жениться на русских девушках
 И принимать православие.
 На этот факт тоже обратите внимание.
 Александр Невский едет в Орду
 Улаживать дела с возникшими беспорядками.
 Проблема состояла в том,
 Что хан Берке принял мусульманство.
 Тем не менее, хан демонстрирует
 Своё уважение Александру,
 Прощает Руси избиение бесерменов.
 Больше того освобождает русских
 От участия в зарубежных походах монголов.
 Всё это далось Невскому не так просто.
 Он прожил в Орде более полугода.
 Заболел. На обратном пути домой
 В городе Городце слёг.
 Принял схиму.
 14 ноября 1263 года он скончался.
 Тело было торжественно встречено
 Огромным количеством народа у Боголюбово.
 Похоронен он был
 В церкви Рождества Богородицы
 Во Владимире.
 Митрополит Кирилл сказал:
"Зашло солнце Земли Русской"!
 Через триста лет он был причислен к лику Святых.
 Его имя набрало больше всех голосов
 При народном голосовании "Имя России".