Время не спеши

Сергей Зараменский
О, время, ты спешишь, торопишься куда-то,
А впереди у нас всего одна преграда.
О, время, не спеши осталось мне немного,
Когда я окажусь у закономерного чертога.

Позволь дела мне привести в порядок,
Долги отдать, дожить остаток без оглядок.
Хочу я Мира красоту запомнить,
Пока ещё живой у Бога я паломник.

О, время, не спеши, немного погоди,
Кусочком бытия меня ты награди.
И не тащи недуги в оставшееся время,
Зачем на склоне лет мне это бремя?