Котёнок

Татьяна Ерёменко
Опять перевёрнут горшочек с цветком,
В коробке размотаны нитки.
Игрушки на каждом шагу и во всём.
Сияет усатой улыбкой

Пока что котёнок. Что будет потом,
Когда это вырастет чудо?
Она за хозяйку. С поднятым хвостом
"Отмыла" от мяса посуду.

Опять "потягушки", и сон по полдня.
А ночью, видать, ей не спится.
Двойной "ты-гы-дык"- подыматься пора.
Мы встали, пора ей ложиться.

-Купаться? Да, Боже, тебя упаси!
Я тигр! Оцени эти когти!
Мы в пене. Всё в пене. Котёнок в грязи
Сбежал победителем ловким.

Но, правда, бывает, что хочет тепла,
Ведь, в сущности, малый ребёнок.
Пушистой мордашкой мне в глаз до утра
Уткнувшись сопит пострелёнок.

Опять на работу пора уходить.
Прижмётся. Мурчит, обнимая.
И хитрые глазки как будто грустить,
Как будто тужить начинают.

Я тоже скучаю. В обед в магазин.
-Где Вискас? Конечно, котятам!
С её появленьем привычная жизнь
Наполнилась новым зарядом.

Когда шумный день уж стоит за спиной,
Теплее на сердце немножко
(Ты, знаю, конечно, согласен со мной)
Когда тебя дома ждёт кошка.

© Татьяна Ерёменко