Замшелая пародийность

Павел Греков
ЗАМШЕЛАЯ ПАРОДИЙНОСТЬ

Как услышу в песне хОмут ,
Так взбираюсь на Парнас ,
Без тебя не лезу в омут ,
Ржёт в рассветный час Пегас . . .

Ржёт , свет - Муза , конь крылатый ,
Конь Пегас не чтит хомут ,
Я же , критикой объятый ,
Лезу в песенный омУт . . .

Искажают ныне слово ,
Всюду вольность , всюду ляп ,
Цензор нем , молчать не ново ,
Позабыт давненько кляп . . .

Слово русское болеет ,
Бездарь лезет на Парнас ,
Кто ж подтекст не разумеет ,
Тот обходится без нас . . .

Пародийность лезет в омут ,
Ей не люб ударный слог ,
Для певуньи нужен хОмут ,
Мне же нужен эпилог .

Извращать слова не надо ,
Не терзайте наш словарь !
Для души язык - отрада :
Акварель , бордюр , Щукарь . . .

Тотчас вспомнилась Марютка ,
" Сорок первый " пал ничком . . .

05 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ