Я...

Константин Тарко
Я не «хохол», не «путинский москаль»,
Я – казахстанский гражданин Советского Союза!
Мне искренне, поверьте, очень жаль,
Что многим дружба братская стала вдруг обузой.

Я – внук и правнук тех, кто выиграл войну,
Кто спас планету от жестокого фашизма!
Но только вот никак я не пойму –
Как так случилось, что война по миру вновь справляет тризну?

«Как так случилось, что пошли вновь брат на брата?» -
Я задаюсь вопросом этим вновь и вновь…
Похоже «третьему» кому-то очень надо,
Чтоб сеялась вражда и проливалась кровь.

БратьЯ! БратИны и братУшки!
Я мечтаю только об одном –
Чтобы скорее замолчали пушки
И братья мирно сели за одним столом!

 05.02.2024