Медленно, со скрипом

Юрий Михайлович Борисов
Медленно,со скрипом
всё возвращается на круги своя,
где-то с нервным тиком,
будто иначе никак нельзя.

Мы сделали наконец свой выбор,
и отступать нам не с руки,
со всех сторон обступает лихо,
и среди нас им кое-кто грешит.

Но,взявшись за гуж,не говори,что не дюж,
только бы не напороть горячку,
теперь за дело,не время пить пунш,
впадать в зимнюю спячку.

А дел,действительно,пруд пруди,
и многие из них неотложные,
ты только в цейтнот не попади,
выбраться будет сложно.

Нам ещё столько надо пройти,
/можно сказать,что ещё не начинали/,
знамя Победы во Львове над ратушей водрузить,
уверен,мы вправе.