Мы-заложники

Людмила Меремьянина
Мы-заложники своих же убеждений,
Мы в плену у собственных привычек.
Проявляя к другим людям снисхождение,
Почему-то все к самим себе критичны.

Слабости, которые прощаем
Всем вокруг, себе не позволяем.
Сотни раз нарушив обещание,
Что с любовью на себя однажды взглянем.

Мы себе все-палачи и судьи,
Казнь назначенную сами же исполним.
И мечтаем, что нас кто-нибудь полюбит,
Доказав, что мы любви достойны.

Но никто из вне, увы, не властен,
Поломать в другом стереотипы.
Ты один-источник бед и счастья,
Сам себе злодей и сам спаситель!