МРОТ

Юрнест Алин
МРОТ пока остался минимальный,
Максимальный сам  собой растёт,
У богатых есть ответ зеркальный,
Их прибавка к прибыли найдёт.

Бедных будет видно ещё больше,
Бедность враг России навсегда,
Жить, возможно, будут дольше,
А сытыми возможно тоже иногда.

МРОТ повысят и поднимут цены,
Их процент не будут и считать,
Олигархи не сойдут со сцены,
На народ им просто наплевать.

От зарплаты до другой зарплаты,
Большинство людей сейчас живёт,
Потому и на штанах у них заплаты,
И боязнь, что он в скорости умрёт.

И опять несправедливость жизни,
Набирает мощно темпы и разбег,
От рождения уже, до самой тризны,
В бедности легко сгорает человек.

Минимум и максимум сложить бы,
И по честному, на всех их разделить,
У политиков отнять бы денег глыбы,
Что они  успели в креслах накопить.

Февраль 2023г.