Февраль

Потийко Лилия Петровна
Взбивает тучи ловко
Серебряной мутовкой
Февраль над городком.
Как сахара крупинки,
Колючие ежинки -
Я хрупкие снежинки
Ловила языком.

И слаще карамели
Казался в самом деле
В далёком детстве снег.
Шептались тихо ели,
А воробьи галдели
О том, что быть метели
И что зима - навек.

Я часто наблюдала,
Как лакомится салом
Синица за окном,
А дед чинил кормушку,
Ругая добродушно
Шумливую пичужку,
Любившую зерно.

Под вечер я ныряла
В нору из одеяла
И слушала рассказ
О хитростях Лисицы,
О Волке и Жар-птице,
О том, что смутно снится
Порой в полночный час...

Февраль, почти тридцатый,
Встречает канонадой
Девчонку, что тайком
О золотой Жар-птице
Читает небылицы
Под теньканье синицы
За дедовым окном.