Далёкий близкий

Ольга Расмус
Хочется быть к тебе немного поближе,
Чтобы наконец ты о обо мне услышал.
Ни друзья, лишь просто люди,
А она тебя безнадёжно любит.

Сегодня отпускаю тебя в который раз,
А на следующий день ещё один шанс.
Нет решимости, нет воли, только слова.
Убегаю, растворяюсь, возвращаюсь любя.

Ещё один день глубокой тоски проходит без него,
А если даже и с ним, то одиночество всё равно.
Разговор на три секунды и снова бега,
Если б ты знал, что молчание - для тебя.

Ох, если бы, снова если, опять надоело.
Жила, как жила, делала, то, что хотела.
В моей жизни остались только осколки,
А в душе и в сердце воткнули иголки.

Хочется уехать далеко куда-то, исчезнуть,
А в голове как пластинка "может, Вермут?"
Это не выход, и даже не исход, трусость твоя.
Сказал бы кто, что мне делать, не могу без тебя.

Забыть имя твоё хоть на день и не повторять.
В твоей жизни не было меня, не вспоминать.
Может, завтра к тебе я больше не приду.
Дай мне Боже сил не вернуться в пустоту.