скажу себе...

Анна Опарина
Когда сбивает ветер с ног,
Последний гаснет луч,
И вянет радости цветок,
И, кажется, что туч
Всё больше... больше в небесах,
И побеждает тьма,
Шторм разрывает паруса,
И сходит мир с ума –
Скажу себе – не торопись,
Ещё мы на плаву,
Ещё нас как-то держит жизнь,
И я пока живу.
Хоть туч и нависает тень,
Но выше небеса,
И всё светлее белый день,
Смиряют паруса
Набеги яростных ветров
И грозовую тьму;
И как бы ни был мир суров,
Ещё добра суму
Не исчерпал он до конца,
Ещё надежда есть,
А в человеческих сердцах
Не победила спесь.
И разум снова верх возьмёт,
Очистится душа,
И солнце тихое взойдёт
Над нами… не спеша…
5.02.24 Анна Опарина

фото автора