Мне небо раскрыло

Анель 2
Мне небо раскрыло оконце,
К озёрам прильнув февраля.
Я радуюсь тёплому солнцу
И солнце ласкает меня.
Мне небо раскрыло объятья
В сапфировых весях весны,
Снимая у сосен заклятья
Суровой старухи-зимы.
Снимая костлявую старость
У веток колючих оков:
– Я сердцем стеснённым не старюсь,–
Пою сединой у висков.
Стелю простынёю сердечность,
Живу…зла в себе не таю.
Я эту зелёную вечность
С рожденья по-детски люблю.
– Примите весёлые трели,
Забыв про белёсый покой.
В страну грёз кавайной* пастели –
В весну заберите с собой!

*кавайная – розовая, пушистая, милая по-детски. В Японии этот термин обозначает «очаровательная невинность».