Женщина Воля

Роберт Хуснутдинов
Почему так тревожно колотится сердце,
Потому что она, не уверена в нём,
Он сумел в ней открыть бездну ласки и страсти,
Но не понял совсем, что играет с огнём

Он увлёкся другой, та, что была моложе,
И красивей конечно, тут и спора то нет,
Но задел он её, с кем любовью делился,
И не день, и не месяц, а уж несколько лет.

Только это теперь, не имеет значения,
От него свои мысли очистит легко,
Эта женщина Воля, чтобы вновь возвратиться,
К той отметке на ноль, где нет никого.

Будет он приходить, и просить, чтоб поняла,
Говорить ей что можно, и больше нельзя,
Но открыта та клетка, птицы в ней уже нету,
Та, что чувством зовётся - унеслась в облака.

И теперь с высоты, на других, взгляд свой кинув,
Будет, словно орлица, добычу искать,
Только ту, что потом, если цель вдруг узреет,
Не захочет так глупо, как эту терять.