Несъедобное число

Симонов Николай Васильевич
Кукушка проглотила в ближней роще
Какое – то съедобное число…

Ибо, чудилось – в мороз
Овдовела нота…

Эльвира Бочкова

Овдовела нота Соль, -
Проливает слёзы…
Помер муж  её Бемоль
В самые морозы.

Такт трёхдольный ей назло
Съел и выпил малость.
Несъедобное число
Знать, ему попалось.

- Был ты нам, как света луч! –
Ноты плачут хором…
Гроб несут скрипичный ключ
И Диез с Минором…

Композиторам беда –
Что теперь сумеют?...
Как же будет нам, когда
Буква овдовеет?