Февраль. Достать чернил. Не плакать

Полина Бильдушкинова
(Пастернаку, с любовью)

Февраль. Достать чернил. Не плакать.
Писать о Боге и судьбе,
Из сердца вынимая мякоть
И отдавать его тебе.

Такси заказывать и мчаться
Туда, где всё горит огнём,
Позволить глупостям случаться,
Гордиться каждым тихим днём.

А плакать? Можно и поплакать
Над книгой, фильмом, сказкой, сном.
Водой солёной лист заляпать,
И рифмами заполнить дом.

1.02.2024