Кокуй. Моё детство далёкое

Людмила Сергеевна Федорова
Кокуй. Моё детство далёкое,
Судоверфь и дома двухэтажные.
Где я девочкой синеокою,
Корабли мастерила бумажные.

И в речушке вблизи огородов,
Я сплавляла те корабли.
Мы ходили с друзьями в походы,
Пели песни о первой любви.

На балконе я ставила пьесы,
Исполняла все главные роли.
То старухой была, то принцессой,
То шутом в чуть потёртом камзоле.

Падь " Бояровая подушка ",
Где в низинке ручей ледяной.
Там в лесу куковала кукушка,
Эхо вторило вслед за мной.

Запекали картошку и сало,
Мы с братишкой на жарком костре.
Ночь, как всадник с закрытым забралом,
Проносилась на чёрном коне.

Радиола и кружат пластинки,
Мама шепчет : " Иди потанцуй "
Сны меня возвращают в детство,
Я скучаю, родной Кокуй.


     02.02.2024 год