Высказанная правда

Юрий Коскевич
Нет ничего страшнее правды,
Плебеем сказанной в глаза:
Мутнеет ум, сухарь раздавлен
И гнев покинул тормоза.
Нутро от ярости колотит,
Мгновенной вспышкою шиза,
В мозгах, к восстанию приводит:
Безумец схож на дикаря.
Неподчинённость чувств уму -
Страданья первая причина
И путь, ведущий в темноту,
С попыткой скрыть нутра личину.
Как вихрь врывается спонтанно,
Ломает с корнем дерева -
Не остановишь по желанью:
Природа к чаяньям глуха!
Заботься с детства о личине -
Не попадёшь потом впросак,
И проживи свой век невинным,
С "ручными" чувствами в ладах.