Мой щеночек

Галина Гетманская
Мой щеночек занемог,
Нос распух, сопит, продрог.
Он же спал со мной в кровати,
На подушке пышной, кстати.

Где же смог он так простыть,
Что с ним делать? Как же быть?
Весь взъерошенный и жалкий…
Был в какой-то перепалке?

Жмётся, тянется ко мне,
Жаль его теперь вдвойне.
Лапки я ему помыла
Печенюшкой угостила.

Налила я молочка,
Не макнул он язычка.
Что с ним? Горе-то какое!?
Как его мне успокоить?

Заглянула мама в дверь:
«Как щенок? Ну, прямо зверь!
Вздумал с пчёлами тягаться,
А они давай кусаться!

Громко гавкал он, скулил,
Пчёлок лаем разозлил!
Те толпой напали сразу,
Вот, досталось носу, глазу…

Еле спасся наш герой,
Зря дразнил пчелиный рой.
Со всех ног бежал от улья,
В дом влетел, как будто пуля.

В шерсть запуталась пчела,
Кое-как её сняла…»
Я к себе щенка прижала,
Он заснул, мне легче стало.