Уж лучше бы молчала!

Ольга Праскина
Эхо на «Маша виновата!» (Ольга Соколовская 69)http://stihi.ru/2024/02/01/7945

Муж сбежал от Маши,
Всё кормила кашей.
Причём пригорелой,
Варить-то не умела!

Ещё права качала,
Уж лучше бы молчала!
И мясом бы кормила,
И чтобы не пилила!

Но запах гуляша,
Почувствовал вдруг он!
И замерла душа,
Он прыг через балкон!

А там жила Алина,
Красивая деваха!
И щёчки, как малина,
И улетела "птаха".

В соседнее гнездо,
Где кормят и ласкают!
И сытно и тепло,
А Маша вот вздыхает!

Ведь Мишу не вернуть,-
Прижился капитально!
Свой проложил он путь,
Всё у него нормально!