Туман как парус одинокий

Михаил Оршанский
Как будто парус одинокий
Над перепутьем в пять дорог.
Дома поселка, лес убогий,
Откуда здесь он взяться мог?

А я стою, смешной и нищий,
И криворукий и хромой,
Но от любви любви не ищут,
Довольно вам любви одной.

Меня любите – не любите,
Большой заслуги в общем нет –
В толкучке паюсных событий
Сияет несказанный свет.

И дачный лес, и зов пространства,
И шум дождя, и птиц галдёж.
И сколько по земле ни странствуй,
Нигде такого не найдешь